Предлагаем Вам рецепт приготовления искусственной черной икры. Взяв его за основу, на ее продаже можно заработать неплохие деньги. Технологию применяют как в ресторанах и кафе, так и в домашних условиях.
Итак, чтобы изготовить 3 кг икры, потребуется желатин 190г, молоко 1,5 л, сельдь «Иваси» 0,3 кг, рассол сельди 0,3 кг.
Установка состоит из лампы дневного света, конец которой герметично соединена с горлышко трехлитровой банки. В стенке трубки вверху проделаны отверстия. Также потребуется шприц с диаметром иглы 0,4 мм.
Желатин залить кипяченой водой и оставить на 40 минут для набухания. Потом эту смесь залить молоком, растворить на огне и перелить в шприц.
Рафинированное масло температурой не выше 10 градусов налить в трубку, недолив несколько сантиметров до отверстия. Раствор в шприце быстро впрыснуть в трубку. В результате образуются гранулы диаметром 3 мм (в зависимости от скорости впрыска). Шарики оседают на дно, а масло выливается в сливное отверстие.
Затем эти гранулы промыть и залить пищевым красителем до образования черного цвета. Промыть. Последний штрих – залить вкусовым раствором (рассол сельди Иваси).
Готово!