Мини-коптильня
Мини-коптильня представляет собой небольшую установку для копчения мяса, рыбы и других продуктов. Цена подобных установок невысока, поэтому бизнес является доступным и прибыльным.
Прежде чем начинать бизнес, испытайте коптильню. Покоптите мясо или сыр и дайте попробовать полученный продукт родственникам или знакомым. Если они положительно оценят ваш труд, можете выходить на рынок.
Для реализации этого проекта нужно сделать три основных шага:
- приобрести установку для копчения;
- найти место для установки коптильни;
- наладить сбыт годовой продукции.
Купить коптильню не составит труда, ведь производители осуществляют доставку установок в любой регион. Подходящим местом для коптильни послужит гараж или сарай. Если нет своего – можно арендовать или купить чужой. Продавать свой товар можно на городских рынках или в мелких магазинчиках. При желании, с реализацией также не возникнет никаких проблем. Единственная трудность – получение гигиенического сертификата на продукцию, но продавцы на рынке обычно сами решают подобные вопросы.
На открытие данного бизнеса придется потратить около 800 долларов. В эту сумму входит стоимость коптильной установки, стоимость продукции для копчения, а также транспортные расходы и оплата электроэнергии.
Доход с каждого проданного килограмма продукции – от $1 до $5 в зависимости от вида продукции. Часто расходы окупаются уже в первый месяц работы.
На фото: устройство мини коптильни.