В областных центрах продажа кур-гриль широко распространена. А вот в ближайшем пригороде этот вид бизнеса развит слабо, поэтому можно попробовать им заняться.
Ниже изложены затраты, требующиеся для организации такого вида деятельности.
По задумке куры гриль будут продаваться с прицепа (автокафе). Есть два вида подходящих прицепов "Тонар" на одно рабочее место и "Купава" на два. Они стоят примерно 8000$. Следует получить разрешения на работу у СЭС, энергонадзора, газовщиков, администрации и главврача. Следующий этап – договор с птицефабрикой о поставке курицы. Арендовали столовую для вымачивания и натирания специями, 1,5 грн с курицы. Договорились за подвозку птицы на место торговли.
Закупочная цена складывается из стоимости курицы 11 грн, столовая 1,5 грн, лаваш, в который заворачивается курица, 0,5 грн, термопакет 0,6 грн, итого 13,6 грн. Продаем по 35 грн, лаваш по 1 грн, термопакет 2 грн, итого 38 грн. В день продается 180 кур, лаваша в 2 раза больше.
Оборудование: газовый гриль, газовые баллоны, дозатор на газ. Персонал: женщина работает с клиентами и деньгами, мужчина готовит и упаковывает кур.
После всех вычетов, остается прибыль больше 3000$ в месяц.