Бизнес идеи
  • Все бизнес идеи
  • Автомобили
  • Питание
  • Торговля
  • Услуги
  • Обучение
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Производство
  • Отдых и развлечения
  • Компьютеры
  • Интернет
  • Ремонт и строительство
  • Живность
  • Полиграфия
  • Фото, видео
  • Реклама
  • Нестандартные идеи
  • Минимум вложений
  • Разное
  • Добавьте свою идею!

  • Интересное
    Бизнес Форум

  • Форум бизнес идей

  • Интернет

  • Как заработать в Интернете

  • Эксклюзив

  • Аудио
  • Видео

  • Наш сайт

  • Новости
  • Сколько Вы тратите на продукты питания в месяц?

    100$
    150$
    200$
    300$
    400$
    500$
    500-700$
    800-1000$
    Более 1 000$


    Добро пожаловать на "Мой домашний бизнес"!

    Идеи для малого бизнеса на все случаи жизни! Подпишитесь на новые идеи для бизнеса, чтобы получать новые публикации на сайте первыми!
    Огромный доход при быстрой окупаемости – клиника "пластики" Идеи малого бизнеса, Услуги
    Чтобы построить клинику пластической хирургии в Украине, придется потратить 1–2 млн. дол. Но есть вариант, который требует в несколько раз меньше вложений и предполагает, что вложенные средства вернуться за год-два. Это возможно, если арендовать площадь у государственного медицинского учреждения.

    В Украине спрос на услуги пластических хирургов ежегодно растет на 20%. Всего в нашей стране работают около 900 пластических хирургов, они каждый год выполняют около 10 тыс. операций, которые стоят на 30% дешевле, чем за рубежом. Конечно, нам еще далеко до уровня более развитых стран, где пластические операции давно воспринимаются как обычный поход к стоматологу.

    Огромный доход при быстрой окупаемости – клиника "пластики"


    Сами с ушами

    Постоянными клиентками клиник пластической хирургии пока остаются женщины от 30 до 40 лет. Руслан Гуменный основал «Пластик-Арт» – центр эстетической и пластической хирургии в Черновцах. В центре Руслана Гуменного делают коррекцию разреза глаз и век, круговую подтяжку лица, удаление жира и подтяжку груди. У клиентов «Пластик-Арт» мотивация различная: привлечение к себе внимания противоположного пола, возвращение «блудного мужа» в семью, возобновление фигуры после грудного кормления, родов или онкологии молочных желез.

    Молодые незамужние девушки в возрасте 20–30 лет с каждым годом все чаще обращаются к услугам пластических хирургов с просьбой увеличить грудь с помощью силиконовых имплантатов. Оказывается, популярность пластики определенных частей тела зависит даже от региона. Игорь Середенко является основателем частного медицинского центра «Хирургия красоты». Он с улыбкой рассказывает: «В нашем центре самой популярной процедурой в одно время была отопластика. Мы каждый день проводили до 12 операций по исправлению формы ушных раковин. Можно смело предположить, что сейчас в Донецке лопоухих почти не осталось».


    Огромный доход при быстрой окупаемости – клиника "пластики"


    Феминизация сильного пола


    Мужчины в возрасте 35–50 лет в последнее десятилетие достаточно часто пользуются услугами клиник «красоты». Роман Левицкий является директором Киевского центра пластической хирургии. Он рассказывает: «Такие мужчины уже составляют 15% всех клиентов. Делятся они на 2 категории: первая половина имеет дефекты внешности, иногда сильно выраженные, а вторая – это те мужчины, которые фанатично хотят выглядеть лучше, более презентабельно, ориентируясь на яркую внешность своих жен или любовниц. Среди мужской части клиентов самыми востребованными услугами являются ринопластика, липосакция, трансплантация волос после облысения, удаление мешков под глазами».

    Парадоксально, но факт: часто клиники, теряя при этом большие деньги, отказывают некоторым клиентам, которые спешат лечь на операционный стол. Пластический хирург Роман Левицкий, например, может отказать клиенту, если нет объективных показаний к операции, если у пациента завышенные эстетические требования или нестабильная психика.

    В любом случае клиники красоты могут рассчитывать в некотором роде на получение денег от уже существующих пациентов, у половины из которых возникает желание сделать операцию повторно, так как эффект обновленного тела в среднем заметен не более 7 лет. Правда, это происходит только при условии, что результатом первой операции они остались довольны. В таком случае они даже могут привести с собой еще несколько новых клиентов. Хорошие рекомендации работают великолепно.

    Огромный доход при быстрой окупаемости – клиника "пластики"


    В плену некомпетентности

    В реестре Министерства здравоохранения Украины совсем недавно официально зарегистрирована профессия «пластический хирург». В январе 2010 года был издан первый учебник по пластической хирургии, а в марте 18 специалистов из Донецка, Киева и Одессы получили дипломы в этой отрасли по окончанию курсов в мединститутах. Сейчас в нашей стране 50–75% пластических хирургов, которые работают в этой отрасли, являются докторами общей хирургии и окончили ординатуру в лучшем случае, несколько раз в год посещали образовательные курсы в Европе.

    Василий Пинчук является владельцем частной клиники «Цертус». По его мнению, пластикой занимаются просто дилетанты: дерматологи, отоларингологи, стоматологи, проктологи и дерматологи. Поэтому они совершенно не заинтересованы в обучении профессионализму и образовательной подготовке будущих своих коллег и, соответственно, настоящей легализации своей деятельности, ведь для них это хорошая и прибыльная подработка, параллельно с основной работой они занимаются пластической хирургией на базе государственных медучреждений. За одну операцию пластический хирург в среднем получает 1 тыс. дол., из них и 200 дол. отдает главному врачу, 50 дол. – анестезиологу и до 20 дол. – медсестре. Вот и получается, что за одну такую операцию хирург зарабатывает в среднем 730 дол., то есть кладет себе в карман львиную долю всей выручки. В то же время – это откровенный демпинг, так как скидки на операции неоправданно большие по отношению к среднерыночной цене.

    В Украине наблюдается печальная статистика – минимум 15% пластических операций заканчиваются неудачно, потому что выполняют их дилетанты, не профессиональные хирурги.

    Частная клиника проигрывает при такой недобросовестной конкуренции, поскольку после выплаты зарплаты персоналу и всех налогов за операцию стоимостью в 1 тыс. дол. она получит максимум 200 дол. прибыли. Поэтому полулегальный государственный платный сегмент доминирует в нашей стране с долей на рынке 60–70% (до 8 тыс. операций в год). А это повышает инвестиционные риски и в свою очередь сокращает выгоды в бизнесе частных клиник, которые занимаются пластической хирургией.

    Огромный доход при быстрой окупаемости – клиника "пластики"


    Такие горе-специалисты появляются потому, что в Украине слишком либеральные условия доступа к медицинской практике, если сравнивать с западными странами. Так считает Эмиль Фисталь, человек, который руководит ожоговым центром Института безотлагательной и восстановительной хирургии им. В. Гусака. В США, например, пластических хирургов готовят целых 10 лет: 2 года уходит на изучение общей хирургии, потом 5 лет – работа по специальности и еще 3 года нужно изучать теорию.

    А вот в Великобритании все совсем по-другому. Страна является образцом очень сурового контроля работы клиник пластической хирургии. Ассоциация пластических и эстетических хирургов занимается сертификацией медучреждений и врачей в Великобритании, Госдепартамент здравоохранения утверждает нормы и контролирует их соблюдение, а независимая Комиссия здравоохранения отслеживает изменения на рынке.



    Пластика требует жертв


    Нам до западных стандартов еще очень далеко. Виктор Сердюк занимается вопросами защиты прав и безопасности пациентов. Он утверждает, что минимум 15% пластических операций, которые проводятся в Украине, проводятся некачественно и заканчиваются неудачно. Сергей Антонов, научный сотрудник Института государства и права им. Корецкого при Национальной академии наук Украины, руководитель Центра медицинского права, считает, что уменьшить этот показатель можно, если заранее будет заключен двусторонний договор между пациентом и клиникой. В этом договоре четко должны быть прописаны стоимость и вид предоставляемых услуг, операционные риски и возможные негативные последствия, финансовые обязательства со стороны исполнителя, обязательное предоставление кассового чека.

    Впрочем, практика показывает, что такой договор все равно мало что меняет: в случае врачебной ошибки предъявить какие-либо претензии, обратиться в суд или прокуратуру невозможно. В украинском законодательстве хватит доказательной базы только на то, чтобы привлечь к ответственности за халатность.

    Сергей Галич является ведущим хирургом клиники эстетической и пластической хирургии «Фатум». Он уверен, что в долгосрочной перспективе имеет смысл внедрять двойное страхование, как это делают за рубежом. Оно заключается в том, что предоперационное обследование оплачивает одна страховая компания, а другая занимается страхованием ответственности хирурга.

    «Например, в США пациент только за то, что его не осмотрели на следующий день после операции, может отсудить у хирурга 250 тыс. дол.», – отмечает Сергей Галич.

    Огромный доход при быстрой окупаемости – клиника "пластики"


    Денис Юрченко заведует хирургическим отделением клиники «Виртус». По его мнению, причиной врачебной ошибки часто становятся сами пациенты, которые безответственно относятся к своему здоровью. В безумной погоне за красотой у некоторых разрушается инстинкт самосохранения. Именно по этой причине такие безумные пациенты предоставляют врачам фальсифицированные анализы обследований, не желая признаваться в том, что они страдают от различных противопоказанных для хирургических вмешательств заболеваний. Среди них сахарный диабет, аллергия на определенные препараты, почечная недостаточность, сердечно-сосудистые проблемы, ревматизм и т.д. Параллельно с этим безумством развивается и другое – растет количество пациентов в возрасте 20-30 лет, склонных к нарциссизму, которые страдают от такой болезни, как неприятие собственного тела.

    Здоровый паразитизм


    Сами хирурги в основном и являются собственниками частных клиник пластической хирургии. Благодаря сотрудничеству с государственными медучреждениями, им удается снизить затраты на организацию собственного бизнеса. А госмедучреждения, в свою очередь, охотно сдают в аренду палаты и операционные со всем оборудованием. Частная клиника докупает расходные материалы, специальную аппаратуру и при необходимости делает ремонт – и можно принимать пациентов.

    Василий Пинчук информирует нас: «В счет услуг для пациента включаются расходы на аренду оборудования и помещения, приобретение материалов. Они составляют 25–55% от стоимости операции. На оплату работы других специалистов, в частности хирурга, анестезиолога, медсестры приходятся остальные 45–75%.

    Огромный доход при быстрой окупаемости – клиника "пластики"


    Получается, что себестоимость пребывания в государственном учреждении в 10 раз меньше, чем в отдельном здании клиники, где есть и квалифицированный персонал, и необходимое оборудование».

    Тем не менее, в Украине периодически появляются частные клиники пластической хирургии и даже проктологии. Насчет проктологии - некоторые клиники даже не в состоянии справиться с банальным зудом в заднем проходе, не говоря уже о серьезных операциях. И, к сожалению, очень часто это происходит по финансовой инициативе инвесторов, которые к медицине не имеют ни малейшего отношения. Они прекрасно умеют формировать коллектив именитых профессионалов и строить бизнес-процессы. По мнению Ростислава Валихновского, основателя частной клиники, инвестор вкладывает огромные средства не в четкие гарантии и конвейерное производство, а в талантливого хирурга, от которого во многом зависит привлечение клиентов-пациентов и организация работы клиники. Господин Валихновский отмечает: «Единственным важным заданием инвестора в данном случае является построение взаимовыгодных и доверительных отношений с наемными работниками без применения директивного контроля и психологического давления, а с учетом всех требований и пожеланий к материально-техническому обеспечению».

    Огромный доход при быстрой окупаемости – клиника "пластики"


    Для того чтобы открыть «с нуля» частную клинику пластической хирургии, нужно вложить от 1 до 2 млн. дол. Эти деньги необходимы для покупки земельного участка, сооружение здания и приобретение необходимого оборудования: операционного микроскопа, эндоскопического, лазерного хирургического, микрохирургического инструментария.

    Омолаживающие операции приносят наибольшие доходы в этом бизнесе. Это ринопластика и маммопластика. Таким образом, клиника на базе арендованных помещений окупится через 1–2 года. А инвестиции в строительство собственной клиники вернутся не раньше чем через 5 лет.

    Мир обогатит красота

    По данным исследований компании BCC Research, до 2013 года оборот мирового рынка пластической хирургии достигнут 40 млрд. дол. Даже в Северной Корее, изолированной от мира, в последнее время среди представителей высшего общества очень популярны подобного рода операции. Мужское население – это примерно 17% клиентов клиник пластической хирургии. Самым большим спросом пользуется этническая блефаропластика (выходцы из стран Азии обращаются к хирургам с просьбой приблизить их внешность к европейской с помощью подтяжки век).

    США – абсолютный лидер в пластической хирургии в планетарном масштабе. Объем внутреннего рынка пластической хирургии составляет 7 млрд. дол. Самые популярные в США операции – это ринопластика, трансплантация волос, маммопластика, пилинг, липосакция, гименопластика и изменение расовых особенностей, преимущественно среди испанцев, арабов и афроамериканцев.

    За 35 тыс. дол. у вас есть возможность стать просто идеальной «звездой»: в одной из продвинутых клиник Лос-Анджелеса из вас «слепят» настоящий идеал: губы как у Лив Тайлер, нос как у Николь Кидман, щеки как у Дженнифер Лопес, подбородок как у Киры Найтли, и тело как у Анджелины Джоли.

    В Таиланде пластические хирурги проводят операции без скальпелей. Это настоящий переворот в индустрии красоты и медицине вообще. Новейшая технология, разработанная ими, называется «Уль¬тэра». Это комплекс процедур, предназначенный для омоложения кожи и основанный на музыке. Пациент слушает что-то приятное, спокойное и красивое, пение птиц, например, а сама мелодия пронизана ультразвуковыми волнами, которые не слышит человеческое ухо. Тело само переключается на «нужную волну», перестраивается и собственными силами воздействует на структуру лица. Таким образом, наступают желаемые для клиента изменения. Процедура выполняется очень быстро – за полчаса, не остается никаких шрамов и не ощущается боли во время ее проведения. Наоборот, весьма приятный способ омоложения.

    В Китае пластическая хирургия была под запретом вплоть до 2001 года. Сейчас этим направлением занимаются уже 20 тыс. клиник в стране. Дело в том, что конкуренция практически во всех сферах жизни заставила многих людей инвестировать свои сбережения и в собственную внешность. Этот факт подтвердили результаты исследований, которые были проведены Time Plastic Surgery Hospital в Шанхае. Оказалось, что 1/2 пациентов этой клиники убеждены, что изменение внешности повысит их шансы найти высокооплачиваемую достойную работу, причем это в основном студенты последних курсов. Издание South China Morning Post обнародовало данные, согласно которым специалисты, которые прошли через операционный стол, зарабатывают на 30% больше, чем их коллеги, которые этого не сделали, а своей внешностью недовольны. В КНР самые распространенными операциями являются маммопластика, ринопластика и этническая блефаропластика.

    В Ливане бум пластической хирургии начался в 2000 году, несмотря на то, что это противоречит главным принципам ислама – изменение внешности отождествляется с нежеланием покоряться воле Аллаха. Сейчас Ливан стал Меккой пластической хирургии для жителей стран Ближнего Востока. В Ливане делают около 1,5 млн. пластических операций ежегодно, 10 млн. процедур трансплантации волос и подтяжки кожи. Даже Национальный банк Ливана охотно занимается кредитованием пластической и эстетической хирургии.
     

  • Подписаться на новые идеи!

  • Другие идеи для предпринимателей:
  • Патронажные медсестры
  • Частные ЖЭКи могут стать очень выгодным бизнесом для больших компаний
  • Бизнес-идея: мобильный салон красоты
  • Частный стоматологический кабинет
  • Новая бизнес-идея – тентовые павильоны: продажа и прокат


  • #1 написал: cahur (12 июля 2013 17:58) |
    Никто не спорит, что пластическая хирургия очень прибыльный бизнес. Нужно только хорошего специалиста найти.
     

    Добавление комментария
       
     



    Подписаться через RSS
    Мой домашний бизнес:
    новые идеи для бизнеса, видео и аудио материалы по бизнесу и не только.
    Подпишитесь на обновления!