Бизнес идеи
  • Все бизнес идеи
  • Автомобили
  • Питание
  • Торговля
  • Услуги
  • Обучение
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Производство
  • Отдых и развлечения
  • Компьютеры
  • Интернет
  • Ремонт и строительство
  • Живность
  • Полиграфия
  • Фото, видео
  • Реклама
  • Нестандартные идеи
  • Минимум вложений
  • Разное
  • Добавьте свою идею!

  • Интересное
    Бизнес Форум

  • Форум бизнес идей

  • Интернет

  • Как заработать в Интернете

  • Эксклюзив

  • Аудио
  • Видео

  • Наш сайт

  • Новости
  • Чего Вам не хватает в жизни?

    Денег
    Признания/власти/уважения
    Самореализации
    Элементарного человеческого счастья
    Мне всего хватает!


    Добро пожаловать на "Мой домашний бизнес"!

    Идеи для малого бизнеса на все случаи жизни! Подпишитесь на новые идеи для бизнеса, чтобы получать новые публикации на сайте первыми!
    Производство бездрожжевого хлеба и выпечки Идеи малого бизнеса
    Вопрос о том, какой хлеб полезнее - дрожжевой или бездрожжевой, становится с каждым годом все актуальнее. Поклонники бездрожжевого хлеба, утверждают что дрожжи, попадая в человеческий организм, поддерживают в кишечнике брожение, вплоть до дисбактериоза. Дрожжевые грибки, накапливаясь в организме, уничтожают полезную микрофлору кишечника. Дрожжи способны вызвать клеточные мутации, подрывая таким образом иммунитет. А вот хлеб на бездрожжевой основе (на закваске), «живой», таким свойством не обладает, поэтому гораздо полезнее обычного. Отличие бездрожжевого теста от дрожжевого заключается в наличии диких или искусственно культивированных дрожжей.
    Производство бездрожжевого хлеба и выпечки
    Для приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях необходимо получить хмелевую закваску. Один стакан сухих шишек хмеля, залив двумя стаканами воды, кипятят один час на медленном огне. Настояв отвар восемь часов, следует процедить его в высокую стеклянную посуду. Затем добавляют полстакана пшеничной цельнозерновой муки, одну столовую ложку меда (сахара), перемешав и накрыв полотенцем, оставляют в тепле на сутки для брожения. За это время закваска увеличится вдвое по объему. Затем следует приготовление опары: в 250 мл молока или воды добавляется 2 столовых ложки меда (сахара), 10 столовых ложек хмелевой закваски и муку в количестве, достаточном для приготовления теста консистенции блинного. Тщательно перемешивают, накрывая полотенцем и оставляя в теплом месте для брожения. В готовую опару (при появлении пузырьков) следует добавить соль и муку, вымешивая тесто вручную или используя хлебопечку. Через 2-3 часа, при увеличении теста в 1,5 -2 раза, формируют буханку и выпекают в духовке при температуре 160-200 градусов на протяжении 40-50 минут ( либо используют хлебопечку).
    Первая буханка такого бездрожжевого хлеба массового производства появилась на Полтавщине в 2007 году под маркой «Живий хлiб».

    Следует заметить, что производство «живого» хлеба обходится дороже обычного: из-за разницы в цене дрожжей и закваски из бактерий и времени приготовления хлеба, удлиняемого почти в три раза. «Живой» хлеб перед выпечкой на производстве проходит 20-часовую трехэтапную обработку: хмелевая закваска, заваривание части муки крутым кипятком, миксование ( соединение всех компонентов в тестозамесочной машине).

    Доля бездрожжевого хлеба в розничном товарообороте хлебного рынка Украины не превышает 1,4% в настоящее время. Препятствием на пути производителей «живого» хлеба становятся розничные сети, которые не только устанавливают фиксированные платежи для каждого вида продукции, реализованной на их прилавках, но и взымают дополнительный процент от продажи и даже сами назначают цену на товар.

    Расширить рынок сбыта бездрожжевого хлеба возможно, используя рекламу либо заключая договора поставок с кафе (ресторанами).
     

  • Подписаться на новые идеи!

  • Другие идеи для предпринимателей:
  • Варим пиво
  • Автомат по продаже свежего хлеба
  • Как создать собственную пекарню
  • Организация мини-пекарни
  • Выращивание грибов вешенок


  • #1 написал: magellan (9 июля 2013 18:14) |
    Интересная штука, эксклюзивная здоровая пища всегда найдет своего покупателя. Здесь точно, главное сбыт продукции хорошо организовать.
     

    Добавление комментария
       
     



    Подписаться через RSS
    Мой домашний бизнес:
    новые идеи для бизнеса, видео и аудио материалы по бизнесу и не только.
    Подпишитесь на обновления!