Бизнес идеи
  • Все бизнес идеи
  • Автомобили
  • Питание
  • Торговля
  • Услуги
  • Обучение
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Производство
  • Отдых и развлечения
  • Компьютеры
  • Интернет
  • Ремонт и строительство
  • Живность
  • Полиграфия
  • Фото, видео
  • Реклама
  • Нестандартные идеи
  • Минимум вложений
  • Разное
  • Добавьте свою идею!

  • Интересное
    Бизнес Форум

  • Форум бизнес идей

  • Интернет

  • Как заработать в Интернете

  • Эксклюзив

  • Аудио
  • Видео

  • Наш сайт

  • Новости
  • Какой бизнес Вам наиболее интересен?

    Торговля
    Общепит
    МЛМ
    Интернет
    Рукоделие
    Работа на дядю в любой сфере
    Промышленность
    Хочу только жрать и спать (чтобы деньги приносил кто-то другой)


    Добро пожаловать на "Мой домашний бизнес"!

    Идеи для малого бизнеса на все случаи жизни! Подпишитесь на новые идеи для бизнеса, чтобы получать новые публикации на сайте первыми!
    Производство бездрожжевого хлеба и выпечки Идеи малого бизнеса
    Вопрос о том, какой хлеб полезнее - дрожжевой или бездрожжевой, становится с каждым годом все актуальнее. Поклонники бездрожжевого хлеба, утверждают что дрожжи, попадая в человеческий организм, поддерживают в кишечнике брожение, вплоть до дисбактериоза. Дрожжевые грибки, накапливаясь в организме, уничтожают полезную микрофлору кишечника. Дрожжи способны вызвать клеточные мутации, подрывая таким образом иммунитет. А вот хлеб на бездрожжевой основе (на закваске), «живой», таким свойством не обладает, поэтому гораздо полезнее обычного. Отличие бездрожжевого теста от дрожжевого заключается в наличии диких или искусственно культивированных дрожжей.
    Производство бездрожжевого хлеба и выпечки
    Для приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях необходимо получить хмелевую закваску. Один стакан сухих шишек хмеля, залив двумя стаканами воды, кипятят один час на медленном огне. Настояв отвар восемь часов, следует процедить его в высокую стеклянную посуду. Затем добавляют полстакана пшеничной цельнозерновой муки, одну столовую ложку меда (сахара), перемешав и накрыв полотенцем, оставляют в тепле на сутки для брожения. За это время закваска увеличится вдвое по объему. Затем следует приготовление опары: в 250 мл молока или воды добавляется 2 столовых ложки меда (сахара), 10 столовых ложек хмелевой закваски и муку в количестве, достаточном для приготовления теста консистенции блинного. Тщательно перемешивают, накрывая полотенцем и оставляя в теплом месте для брожения. В готовую опару (при появлении пузырьков) следует добавить соль и муку, вымешивая тесто вручную или используя хлебопечку. Через 2-3 часа, при увеличении теста в 1,5 -2 раза, формируют буханку и выпекают в духовке при температуре 160-200 градусов на протяжении 40-50 минут ( либо используют хлебопечку).
    Первая буханка такого бездрожжевого хлеба массового производства появилась на Полтавщине в 2007 году под маркой «Живий хлiб».

    Следует заметить, что производство «живого» хлеба обходится дороже обычного: из-за разницы в цене дрожжей и закваски из бактерий и времени приготовления хлеба, удлиняемого почти в три раза. «Живой» хлеб перед выпечкой на производстве проходит 20-часовую трехэтапную обработку: хмелевая закваска, заваривание части муки крутым кипятком, миксование ( соединение всех компонентов в тестозамесочной машине).

    Доля бездрожжевого хлеба в розничном товарообороте хлебного рынка Украины не превышает 1,4% в настоящее время. Препятствием на пути производителей «живого» хлеба становятся розничные сети, которые не только устанавливают фиксированные платежи для каждого вида продукции, реализованной на их прилавках, но и взымают дополнительный процент от продажи и даже сами назначают цену на товар.

    Расширить рынок сбыта бездрожжевого хлеба возможно, используя рекламу либо заключая договора поставок с кафе (ресторанами).
     

  • Подписаться на новые идеи!

  • Другие идеи для предпринимателей:
  • Варим пиво
  • Автомат по продаже свежего хлеба
  • Как создать собственную пекарню
  • Организация мини-пекарни
  • Выращивание грибов вешенок


  • #1 написал: magellan (9 июля 2013 18:14) |
    Интересная штука, эксклюзивная здоровая пища всегда найдет своего покупателя. Здесь точно, главное сбыт продукции хорошо организовать.
     

    Добавление комментария
       
     



    Подписаться через RSS
    Мой домашний бизнес:
    новые идеи для бизнеса, видео и аудио материалы по бизнесу и не только.
    Подпишитесь на обновления!