Бизнес идеи
  • Все бизнес идеи
  • Автомобили
  • Питание
  • Торговля
  • Услуги
  • Обучение
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Производство
  • Отдых и развлечения
  • Компьютеры
  • Интернет
  • Ремонт и строительство
  • Живность
  • Полиграфия
  • Фото, видео
  • Реклама
  • Нестандартные идеи
  • Минимум вложений
  • Разное
  • Добавьте свою идею!

  • Интересное
    Бизнес Форум

  • Форум бизнес идей

  • Интернет

  • Как заработать в Интернете

  • Эксклюзив

  • Аудио
  • Видео

  • Наш сайт

  • Новости
  • Сколько Вы тратите на ежегодный отпуск?

    100$
    200-300$
    500-700$
    800-1000$
    1000-1400$
    1500-2000$
    2000-3000$
    Более 3000$


    Добро пожаловать на "Мой домашний бизнес"!

    Идеи для малого бизнеса на все случаи жизни! Подпишитесь на новые идеи для бизнеса, чтобы получать новые публикации на сайте первыми!
    Домашний бизнес
    Выращивание грибов вешенок Идеи малого бизнеса, Питание, Минимальные вложения
    Грибами можно смело заполнить не только продовольственную корзину любой семьи, но и определенный сегмент украинского рынка. Находясь в рационе человека с древнейших времен, грибы по своему составу (5%-белок, 1%- жиры, 3% -углеводы, клетчатка, микроэлементы: калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт) занимают промежуточное положение между продуктами животного и растительного происхождения, являясь источником протеинов, минералов и действенным антиканцерогенном. Если природа позволяет собирать «урожай» грибов только в грибную страду, то выращивание вешенки искусственным путем является рентабельным производством. Для выращивания вешенки необходимы: финансовые вложения, площадь (помещение), отходы сельскохозяйственного производства (солома, опилки, шелуха подсолнечника), мицелий.
    Выращивание грибов вешенок

    Технология выращивания вешенки состоит из этапов:

    -создание субстрата (измельченная солома ошпаривается кипятком; по мере остывания до 28 градусов смешивается со спорами грибов – мицелием. Посев производится с соблюдением гигиенических предписаний из расчета получения трех и более урожаев – 500 граммов на 10 кг мокрого субстрата. Затем перемешанный с мицелием субстрат раскладывают и тщательно уплотняют в полиэтиленовые мешки размерами 350 х 750 мм, завязывая горловину. В один мешок помещается 7,5-9 кг мокрого субстрата. Чтобы мицелий «дышал», на мешках производят разрезы длиной 1-5 см в количестве 8-16 отверстий);

    - фаза роста (субстрат с мицелием выдерживается при полной темноте и температуре 18-20 градусов в течении 15-20 дней по появления грибницы. Два раза в день мешки следует опрыскивать нехлорированной водой, а помещение проветривать);

    - фаза достижения товарного вида (при появлении завязи грибов мешки необходимо поместить в освещаемое помещение с высокой влажностью и
    температурой 11-15 градусов. Освещенность колеблется в интервале 20-40 Вт на 1 кв. м площади в дневное время, ночью освещение не нужно. Нежелательны прямые солнечные лучи. Через 7-8 дней снимают урожай грибов).

    Урожайность одного мешка с субстратом достигает 3 кг. Процесс выращивания вешенки является цикличным: после сбора урожая мешки находятся на недельном отдыхе в темном помещении, а затем технология производства повторяется 4-6 раз.

    Достоинствами данного бизнеса являются: невысокая стоимость затратных материалов, быстрая окупаемость, безотходность производства, широкий рынок сбыта продукции (сеть магазинов, кафе, население).
     

  • Подписаться на новые идеи!

  • Другие идеи для предпринимателей:
  • Выращивание шампиньонов
  • Клубника круглый год
  • Бизнес на аренде пластиковой тары
  • Производство бездрожжевого хлеба и выпечки
  • Выращивание лекарственных растений


  • #1 написал: ATM (6 июля 2013 18:09) |
    На продовольствии всегда можно заработать. А в этом случае и особо вкладываться не нужно. Лишь бы точки сбыта приличные были.
     

    Добавление комментария
       
     



    Подписаться через RSS
    Мой домашний бизнес:
    новые идеи для бизнеса, видео и аудио материалы по бизнесу и не только.
    Подпишитесь на обновления!