Бизнес идеи
  • Все бизнес идеи
  • Автомобили
  • Питание
  • Торговля
  • Услуги
  • Обучение
  • Здоровье
  • Недвижимость
  • Производство
  • Отдых и развлечения
  • Компьютеры
  • Интернет
  • Ремонт и строительство
  • Живность
  • Полиграфия
  • Фото, видео
  • Реклама
  • Нестандартные идеи
  • Минимум вложений
  • Разное
  • Добавьте свою идею!

  • Интересное
    Бизнес Форум

  • Форум бизнес идей

  • Интернет

  • Как заработать в Интернете

  • Эксклюзив

  • Аудио
  • Видео

  • Наш сайт

  • Новости
  • Оцените сайт

    Класс! Давно искал подобный сайт!
    Неплохой сайт
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Добро пожаловать на "Мой домашний бизнес"!

    Идеи для малого бизнеса на все случаи жизни! Подпишитесь на новые идеи для бизнеса, чтобы получать новые публикации на сайте первыми!
    Домашний бизнес
    Выращивание шампиньонов Идеи малого бизнеса, Питание
    Известно, что по количеству белков (5%) грибы приближаются к мясу, их минеральный состав содержит все необходимые человеческому организму микроэлементы. Поскольку грибов, произрастающих в природных условиях, становится все меньше, проблема выращивания грибов в домашних условиях весьма актуальна.

    Для выращивания шампиньонов круглогодично в домашних условиях необходимо наличие помещения (с определенным микроклиматом: стабильная температура, наличие вентиляции, отсутствие солнечного света) и возможность приобретать затратные материалы (мицелий, отходы сельхозпроизводства, тара).

    Весь процесс выращивания шампиньонов состоит из отдельных циклов:

    -приготовление питательной среды (субстрата) заключается в соединении компоста и мицелия. Компост состоит на 20-25% из соломы озимой ржи (пшеницы) и 75-80% конского навоза, взаимозаменяемого на коровий или птичий помет (со снижением урожайности). Процесс смешения осуществляется как на открытом месте (под навесом), так и в вентилируемом помещении, так как в результате химического взаимодействия выделяются влага и газы: аммиак и углекислый газ. Солому предварительно замачивают на сутки. Затем послойно влажную солому и навоз укладывают в штабель (по 3-4 слоя каждого компонента). Обязательно добавлять на каждые 100 кг соломы 300-400 л воды, 2 кг мочевины, 2 кг суперфосфата, 5 кг мела, 7-8 кг гипса. Важную роль играет перемешивание компонентов (не менее 4-х раз).
    После смешения наступает ферментация (горение), температура внутри штабеля достигает 75 градусов. Реакция горения длится 20-22 дня. Перед посевом мицелия компост нужно термообработать (пастеризовать) с дальнейшим охлаждением до 24-25 градусов. Правильно приготовленный субстрат (при нажатии на него рукой слегка пружинит) раскладывают по ящикам слоями 25-30 см (исходя из нормы: на 1 кв.м расходуется 100 кг субстрата). В качестве посевного материала используется зерновой (на 100 кг субстрата или 1 кв. м расходуется 350-400 г мицелия) или компостный мицелий (на 1 кв. м субстрата уходит 500 г мицелия). При посеве мицелий заглубляют в субстрат в лунки, располагающиеся в шахматном порядке с расстоянием в 20-25 см, на глубину 4-5 см. Для периода инкубации необходимы влажность помещения 70-95% и соблюдение температуры внутри субстрата на уровне 20-27 градусов. Через 8-12 дней появляется грибница, которую необходимо присыпать покровным грунтом в составе:1 часть мела и 9 частей торфа.
    Выращивание шампиньонов

    -фаза роста наступает спустя 3-5 дней после засыпки покровного грунта. Температура в помещении понижается до 12-17 градусов, поверхность покровного грунта регулярно увлажняется. Большую роль играет проветривание помещения и отсутствие сквозняков.

    -сбор урожая завершает плодоношение. Собирают шампиньоны с натянутой пленочкой, соединяющей ножку и края шляпки. Причем грибы не срезают, а словно выкручивают из лунки.

    Весь цикл выращивания шампиньонов длится 3-4 месяца или 7 «волн» урожая, промежуток между волнами не превышает 4-7 дней.
     

  • Подписаться на новые идеи!

  • Другие идеи для предпринимателей:
  • Выращивание грибов вешенок
  • Деревья из проволоки
  • Производство бездрожжевого хлеба и выпечки
  • Изготовление деликатесов на дому
  • Чистый воздух


  • #1 написал: Дин (3 августа 2013 16:51) |
    Выращивание грибов довольно простой вид бизнеса, не требующий ни особых инвестиций, ни особых навыков. Лишь бы место было, где грибы выращивать.
     

    Добавление комментария
       
     



    Подписаться через RSS
    Мой домашний бизнес:
    новые идеи для бизнеса, видео и аудио материалы по бизнесу и не только.
    Подпишитесь на обновления!