Целевая аудитория кафе, в отличие от ресторанов, это прежде всего средний класс. Невысокие цены, приятное обслуживание и вкусная кухня – основные козыри данного заведения.
При выборе помещения стоит обратить особое внимание на месторасположение помещения. Это должно быть достаточно оживленное место. Для заведения на 50 мест достаточно будет 250 кв.м. площади.
Перечень необходимого ассортимента предлагаемых блюд:
- салаты – 10 видов;
- закуски – 5 видов;
- первые блюда – 5 видов;
- горячие мясные блюда – 6 видов;
- гарниры к мясу – 5 видов;
- десерты – 10 видов;
- напитки (алкогольные и безалкогольные) – 50 видов.
Обслуживание будут производить официанты.
Цена необходимого оборудования (плиты, жарочные шкафы, грили, производственные столы, мойки, холодильники) 50 000 грн. Аренда помещения обойдется в 10 000 грн в месяц.
Из персонала нужны будут 4 повара, 2 администратора, 8 официантов, 2 подсобных работника.
Средняя сумма чека покупателя днем 100 грн, вечером 200 грн.
Окупаемость от 8 до 14 месяцев.