Важным фактором в ресторанном бизнесе является скорость обслуживания посетителей. Естественно каждый желает получить как можно быстрее то, что заказал. Именно на этой быстроте и родилась целая индустрия – фаст-фуд.
Этому же решили последовать в амстердамском заведении Minibar. Что намного сократило сроки обслуживания посетителей. Тем более что каждый клиент берет то что ему необходимо из собственных мини баров. Принцип работы Minibar таков: клиенты оставляют паспорт или водительское удостоверение работнику бара, а взамен получают ведро со льдом и ключи от одного из 45 красивых стеклянных холодильничков в зале.
Холодильники составляют целую стену и различаются размерами и содержимым – посетители могут выбирать между пивным мини-баром, винным или смешанным. Закуска в холодильниках тоже наличествует. Персонал заведения пополняет холодильники с обратной стороны, что является очень удобным, так как нет столпотворения в зале. Идея является довольно эффективная потому что вы сами берете то что хотите при этом вас не напрягает тянущее время ожидания вашего заказа, ведь теперь оно зависит лишь от вас.
А оплачивается это все я так понял по количеству пустых бутылок:) А в общем неплохая идея - такой своего рода супермаркетный бар. И быстро, и меньше нагрузки на персонал.