Всем любителям пива известно, что этот пенный хмельной напиток и вобла – классический дует на мужских посиделках. Но это только мы едим тараночку «вприкуску» к пивку много лет, не меняя ничего, а вот японский народ пытается найти что-то новенькое. Даже в таком классическом и хорошо спетом дуете, как пиво и рыба. Так небольшая пивоварня в одном городке Конан решила отпраздновать десятилетие своего существования выпуском нового продукта – пива из рыбы!

Если вы считаете себя истинным любителем и ценителем пива, да еще и готовы испытать новые ощущения и желаете попробовать что-то новенькое, то, приехав в Японию, не забудьте заглянуть в эту пивоварню и попробовать это необычное пиво Tosa Kuroshio Karyudo. Рецепт приготовления таковой: варят пиво из риса и хмеля, здесь ничего необычного нет. Но есть еще один уникальный и очень интересный компонент – даши. Это мелко порезанное мясо рыбы бонито (что-то похожее на скумбрию), которую японцы используют в приготовлении своего блюда – супа мисо. Думаю, под суши и ролы, такой сорт пива должен идти неплохо.
Пивоварня продает это оригинальное пиво за 2,937 иен (это около 900 рублей) в виде подарочных наборов, которые состоят из двух бутылок рыбного пива Tosa Kuroshio Karyudo и еще четырех бутылок других видов пива, производимых здесь же в компании. Приятный новых ощущений и вкусов!