Бизнес, как не сложно догадаться, основан на приготовлении и последующей реализации салатов. Уже довольно большое количество частных фирм занимаются продажей и доставкой различных кулинарных блюд. Но, несмотря на это, эта рыночная ниша еще не занята полностью. У этого вида бизнеса есть два больших преимущества: во-первых, не потребуется большой стартовый капитал, а во-вторых, нет надобности в приобретении или аренде помещения, ведь готовить можно и на собственной кухне.
Определитесь, какое количество средств вы можете вложить в открытие салатного бизнеса. Для начала обычно хватает $150-$200. Если будете готовить сами, сэкономите на зарплате наемного повара. Впоследствии, накопив достаточное количество денег, вы сможете открыть собственный цех и нанять туда несколько работников.
Проблем с реализацией салатов практически не возникает нигде. И прибыль от нее настолько высока, что бизнес окупается за пару месяцев. Все это благодаря развивающейся тенденции повышения цен на готовые продукты. Реализовывать продукцию можно, в принципе, в любой торговой точке – магазины, рынки, реже – супермаркеты (обычно они имеют собственные салатные цеха).
Как уже говорилось, больших стартовых вложений не потребуется. В первый месяц придется потратить примерно $200 на продукты, упаковку и транспортировку. На продажах уже в самом начале можно заработать около 150 долларов чистой прибыли с каждых ста килограммов салата.
Если же вы готовы вложить в бизнес гораздо большую сумму (в районе $100 тысяч), доходы также будут значительно выше – от $5000 в неделю.
.