Приводим несколько рецептов для приготовления замечательного пенного напитка - пива. Предприимчивые люди найдут как реализовать данную продукцию.
Пиво по-английски. Ингредиенты: черный сухой хлеб 1,2 кг, ржаной солод 800 г, картофельная патока 200 г, дрожжи 10 г, корица 1ст. ложка, гвоздика 10 зерен, перец 10 зерен, сухой хмель300 г. Все составляющие залить 10 л воды и поставить в печь. Спустя 3 дня слить готовое пиво, процедить. Употреблять через 15 суток.
Пиво по-баварски. Понадобятся хлеб, ржаной солод, соль, перец, дрожжи, сахар, хмель. В чан налить воду и предыдущие ингредиенты, размешать до консистенции сметаны и поставить в теплое место. Через день добавить воды и сахара, поставить в печь на 2 дня, слить, процедить. Готово через 15 дней.
Кроновское пиво. Порезать ломтиками 3 белых батона, посыпать их перцем и сахаром, поставить в духовку. После сушки сухарики истолочь, добавить по 400 г ячменного и пшеничного солода, дрожжи, рюмка спирта, 400 г хмеля, 2,5 л воды и поставить смесь в тепло на 4 часа. Потом добавить 10 л воды и в печь на 2 дня. Затем остудить, положить туда 3 ст. ложки соды, процедить, налить в бутылки и поставить в чан с холодной водой, прокипятить. Через 14 дней пиво готово.
Кстати говоря,
на Украине запретили рекламу пива. Дело дошло до того, что реклама может быть показана только после 00 часов ночью.
Для приготовления пива по каждому из рецептов используют дубовый чан с двумя днищами, внутреннее - перфорированное. Цедильный чан тоже дубовый, но без второго дна. Для размешивания сусла применяют мешалки.