Хлеб – продукт первой необходимости, а потому спрос на него будет всегда. Идея этого бизнеса состоит в создании помещения, оборудованного для выпечки хлебобулочных изделий. И даже несмотря на высокую конкуренцию, бизнес по выпечке хлеба остается рентабельным.
Чтобы его начать, необходимо найти подходящее помещение и приобрести необходимое оборудование. Потребуются также некоторые согласования с санэпидемстанцией и другими инстанциями, но решить эти вопросы несложно.
Большинство магазинов уже работает с поставщиками. Так что для успешной организации бизнеса придется предложить более высококачественную продукцию по более низкой цене. Есть также и другой выход – производить ту продукцию, в которой магазины будут испытывать недостачу (в разных местах это могут быть лаваши, булки, круасаны и т.д.). Следует освоить производство как можно большего количества изделий.
На открытие бизнеса по выпечке хлебобулочных изделий придется потратить не менее $10 тысяч. В эту сумму входит закупка оборудования, аренда помещения и зарплата работникам предприятия.
Доходы же будут зависеть от количества проданного товара. На каждых трех единицах продукции вы сможете заработать 1 доллар. Учитывая высокий спрос на хлеб, стартовые вложения окупятся примерно за полгода. Главное в этом деле – найти места для реализации производимого продукта и постоянно поддерживать его высокое качество.